男子墾丁保育沙灘輕生 海巡呼籲:珍惜生命 自殺不能解決問題


【記者蔡學民/綜合報導】

109年5月19日下午5時許,第八巡防區指揮部接獲後壁湖安檢所通報,接獲民眾報案於後壁湖保育沙灘發現許姓男子疑似情緒不穩意圖輕生,所幸經安檢所同仁安撫及勸阻,挽回寶貴生命。

南部分署第六岸巡隊後壁湖安檢所於19日下午5時許接獲民眾通報,有一名男子神情呆滯坐在後壁湖保育沙灘,隨後緩步走向大海,研判有輕生念頭,安檢所隨即派員前往阻止及安撫該名男子情緒與通報恆春分局龍水派出所及恆春消防分隊協處。經瞭解該名許姓男子獨自從台北南下屏東遊玩,疑遇不愉快的事導致情緒低落意圖輕生,所幸海巡同仁成功勸阻,才避免憾事發生,後續交由龍水派出所員警帶回協助返家。

南部分署第六岸巡隊呼籲:自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,才能避免不幸的意外發生,若民眾於港區或岸邊發生緊急危難事故,可隨時撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即派員協助。