南下訪友迷途 巧遇警察解圍。(記者張越安翻攝)

南下訪友迷途 巧遇警察解圍


【記者張越安/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所巡佐薛登益與警員莊鎮遠於日前11點擔服巡邏勤務,於公益路與大聖街口執行違停取締工作時,一名婦人(黃姓、73歲) 徬徨無助在路口獨自徘徊,神情緊張顯露無遺,員警察覺有異主動趨前關心黃姓婦人。

警員詢問黃姓婦人:「我看妳一直在旁邊繞來繞去,是在找什麼嗎?」,黃姓婦人靦腆地回答:「我家住臺北,最近南下訪友暫住臺中親戚家,今天出門找朋友聚聚後,我忘記原先下車之公車站牌位置,不知如何回親戚家。四處繞著繞著就迷路了,幸好巧遇警察,但看警察忙碌執行公務中,不好意思上前詢問。」員警了解狀況後,安撫婦人緊張的情緒,細心聆聽她行經路線之描述,抽絲剝繭後載黃姓婦人前往原先下車之公車站牌位置,黃姓婦人才大大鬆了一口氣,表示終於可以回親戚家休息了,十分感謝警方熱心幫忙。

大墩派出所所長葉信良表示:「助人為快樂之本,民眾若在路上發現有老人家神情緊張、疲憊或長時間來回踱步的狀況,也請速撥110報案專線或轄區派出所電話,請警方前往關懷協助。」