優化擴增城鄉候車亭 中市交通局:公車招呼站納入設計


【記者白信東/台中報導】

台中市政府積極投入資源,爭取中央補助設置候車亭,截至今年5月份,全市已設置733座候車亭,有關海線地區候車亭規劃情形,交通局長葉昭甫表示,候車亭不僅能設置於人行道上,也可設置於路肩外側或路外空間,市府將根據城鄉不同環境條件,將公車招呼站納入候車亭設計,持續擴增優化,維護民眾搭車權益。

台中市議會今(29)日進行交通地政業務質詢,市議員施志昌、張瀞分、李榮鴻、羅廷瑋等人均關心台中候車亭規劃情形,盼消弭城鄉候車亭設置上的差異。

市府交通局長葉昭甫表示,為提供友善的候車環境,交通局每年積極投入資源並爭取中央補助設置候車亭,截至今年5月份,全市已設置733座候車亭。另經查現行候車亭依規「應設於人行道或路肩外側邊緣處,並不得設於彎道路段。」,因此候車亭不僅能設置於人行道上,也可設置於路肩外側或路外空間,但往年檢視偏鄉地區公車招呼站現地條件時,大多較難符合設置候車亭條件及型式。

葉局長指出,為提供偏鄉良好候車環境,均衡區域發展,已重新檢討候車亭形式,並參考鄰近縣市候車亭設計,將偏鄉地區公車招呼站現地條件納入候車亭設計考量,希望在候車及用路人安全前提下,設計適合偏鄉地區的候車亭,逐步著手設置,優化候車環境。

葉局長強調,未來將持續投入資源檢視公車招呼站現地條件,於各行政區適當地點設置候車亭,以提升台中公車服務水準,強化大眾運輸整體服務品質。