兵分多人。(記者陳信宏翻攝)

夜半登高喘不住 警急尋人奔入山


【記者陳信宏/台中報導】

大坑步道是平常市民健行散心的好去處,也成為民眾散心的好去處,因此許多居民喜歡親近步道。中市警五分局東山派出所在日前凌晨3點左右接獲報案,一名陳姓民眾慌張進所表示女兒與丈夫吵架即往外出走,不願接家人電話,僅與友人通訊息,因為時值深夜,為人父者十分擔心,便請警方協助幫忙。

值班警員吳鳳紋接獲報案,詢問陳女可能的去處為何陳父表示根據女兒友人訊息只知道陳女在大坑步道。警方尋思大坑有1至10號步道,不知是哪個步道?陳女友人傳訊表示陳女在有「觀景平台及鐵塔處」。經驗老到的學長研判應是九號或十號步道!因時值深夜,擔心陳女獨自進入山區步道發生危險,警方與家屬兵分三路,家屬從十號步道上去,兩名員警林嘉宏、蔡昆呈從九號步道上去,另外兩名員警即騎乘機車從產業道路往山上搜尋。

摸黑尋人。(記者陳信宏翻攝)

摸黑尋人。(記者陳信宏翻攝)

警方身揹警械和防彈背心等裝備從入口往上爬,如此負重的走著,平時常訓的步道顯得不若往常親民,汗流浹背。約莫30分鐘後,氣喘吁吁地發現陳女的身影,陳女雖情緒與精神不佳,但幸好人安然無恙,員警頓時鬆了一口氣,終於找到人了。

第五分局分局長郭士傑表示,家人同住一起爭吵難免,既然成為一家人要相互扶持安慰,包容彼此的情緒和個性,勿因一時情緒失控而失了和諧,等冷靜之後再好好彼此溝通方為良善之策。