左為副分局長。(記者張光雄翻攝)

身在公門好修行 為善最樂 信義分局結合慈善團體關懷轄區清寒家庭


【記者張光雄/南投報導】

身在公門好修行,信義警察分局平時維護地方治安、交通工作不遺餘力,仍不忘苦民所苦,悉聞轄區內有鄉民家中遭逢劇變,適時與慈善團體伸出援手,雪中送炭,以解民眾燃眉之急。

昨(3)日上午分局長指示副分局長林志明率勤指中心主任蔡清潭、人倫派出所副所長全光義、警察志工等人員偕同台灣福至關懷慈善會前往信義鄉人和村原鄉部落慰問一戶弱勢單親家庭,該家庭最重要的支柱全先生日前因病逝世,遺留5名小孩,長子91年次,最小的孩子96年次,均處於就學階段,學童照養及家庭生計重擔落在古稀之年老邁祖父母身上,因年紀大工作能力有限,難以負擔家庭經濟致生活陷入困境。

信義警察分局在發掘該個案後,立即協助轉介張榮發慈善基金會,並結合民間台灣福至關懷慈善會於3日上午前往其家中探訪,福至慈善會除致贈急難救助金給長者表達關懷,並應允提供家中2名國三及國一學子,就讀國中期間之全額學(雜)費,讓孩子安心學習無後顧之憂,善心義舉飄散芬芳獲鄉里好評。

分局長余中義勉勵同仁身在公門好修行,愛心不落人後,在維護轄區治安之餘,亦應主動發掘轄區內亟需救助苦難家庭,透過社會慈善救助網絡給予適時紓困,以解燃眉之急,建構一個充滿愛心的良善社會。