呷甜甜做公益 揪團愛孤老。(特派員林惠貞翻攝)

呷甜甜做公益  揪團愛孤老


【特派員林惠貞/高雄報導】

華山基金會高市澎金區今年受到新冠肺炎疫情影響,常年服務經費較去年同期減少3成,為維持穩定弱勢長輩服務不中斷,於端午期間(4-6月)舉辦愛心義賣活動,推廣在網路上高人氣團購商品「豆穌朋冰心泡芙」,希望透過小額愛心補足服務經費缺口。

有鑑於此,高雄市漢民國小職員王華舘,主動連結校內同仁及CRC美式重機高檢屬車隊一起響應,共團購130盒冰心泡芙。因為王華舘職員是重大傷病身障者,曾有12年的時間須靠輪椅才能行動,在辛苦的復健過程中,有不間斷的陪伴與支持才能陪他走過,因此希望自己現在也能回饋社會,成為讓愛流通的管道,帶來更多愛的循環。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立近400個愛心天使站,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、物資協助、護甲、年節關懷等;現正進行「2020常年服務暨第8屆愛老人 動起來」公益活動,限量推廣「豆穌朋冰心泡芙」(綜合口味8入,170元/盒,滿5盒免運),歡迎民眾揪團合購,並邀請支持「送愛到家~因為有您」,每月1,250、一年15,000,用定額定期的愛心,協助更多孤老晚年得到更好的照護。愛心專線:(07)345-3945陳站長。

………………………………………………………………………………………………………………

◎華山基金會108年服務成果:(統計自108/1至108/12)

服務項目 服務人數 服務人次 服務內容
三失老人服務 23,499 1,085,368 關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助、年節關懷、促進社會參與等。
電話問安中心 2,271 41,825 獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞心靈。
老人用品中心 4,103 提供老人所需輔具用品,使其生活更便利。
人瑞服務 歷年服務人數784位 天立人瑞大學頒博士證書、人瑞慶生會、人瑞專屬活動。