農村小童繪不繪即日開跑!。(記者張光雄翻攝)

農村小童繪不繪即日開跑!


首創老頑童參賽組 還有百寶箱、天空之夢摩天輪等體驗獎等你來拿!

【記者張光雄/南投報導】

「農村小童繪不繪,小童遊農村」繪畫比賽徵件開跑囉!徵件對象除了常見的幼兒童外,更首創高齡參賽組!主辦單位農委會水保局邀請全國就讀幼稚園及國民小學的兒童和65歲以上的老頑童,即日起一起發揮創意,畫出你和「農村小童」一起遊農村的歡樂時光!徵件活動至6月30日截止,得獎作品除可獲獎金、獎狀外,還有獨家限定的農村百寶箱!得獎的小朋友和老朋友還可以和「農村小童」共乘「麗寶天空之夢摩天輪」來場歡樂之旅!

農村小童繪不繪即日開跑!。(記者張光雄翻攝)

農村小童繪不繪即日開跑!。(記者張光雄翻攝)

邀請全國小童、老頑童們一起來展現台灣農村美麗風情與歡樂時光

水保局南投分局陳榮俊分局長指出,「農村小童」是最懂臺灣農村各種特色賞、玩、吃、住、買的可愛小童,不但是農委會水保局旗下超人氣的吉祥物,也是推廣台灣農村特色的最佳代言人,擁有高超的童粉,圓潤可愛的身材,每次出場都收到大小朋友的歡呼!今年首度舉辦以農村小童為主題的繪畫比賽,期望透過活潑、熱情、可愛的「農村小童」形象,培養兒童和長者對台灣農村的觀察力、創造力和感受力,邀請全國幼稚園及國民小學的小童們,和全國65歲以上的老頑童們,一起透過繪畫動動腦、動動手,發揮想像力及創意,分享農村小童與親朋好友在各地農村的歡樂時光或生活樂趣,也展現出對農村風情的美好印象與期待。

農村小童繪不繪即日開跑!。(記者張光雄翻攝)

農村小童繪不繪即日開跑!。(記者張光雄翻攝)

陳榮俊分局長進一步說明,這次繪畫比賽活動徵件規格以A3圖紙為主,幼稚園、學校團體或個人有意願者都可報名,即日起至6月30日都可以報名,請依報名組別填妥報名表連同作品寄到康晴統合管理顧問有限公司(臺中市西屯區大信街60號7樓之1號)。繪畫作品將分成4個級組來進行作品評選,其中「幼稚園、國小低年級組」、「彩繪老頑童組」以農村小童彩繪圖紙著色為主,「國小中、高年級組」、「自由創作老頑童組」則以「農村小童遊農村」為繪畫主題自由發揮創作。

比賽開放網路票選,還有獎金、百寶箱和摩天輪體驗等豐富獎勵!

「農村小童繪不繪,小童遊農村」繪畫比賽第一階段每個級組將選出優秀作品20名,於7月10日公布入圍名單;第二階段自7月20日起至7月30日期間將於網站開放人氣票選,歡迎學校的老師、同學或親朋好友們一起號召親朋好友為小朋友和老朋友的作品拉票!第三階段將於8月5日公佈得獎名單,並於8月中旬擇日於「麗寶OutLet Mall」舉行頒獎典禮,當天也將邀請「農村小童」與得獎的小童和老頑童們共乘「麗寶天空之夢摩天輪」,享受歡樂之旅喔!

歡迎全國小朋友、老朋友和農村小童一起揮灑、創作屬於自己的農村風情吧!想知道更多活動資訊請上「農村小童」粉絲專頁或上網(https://reurl.cc/j7OGAn)查詢。