巡佐林中川徒手拉開鐵門協助婦人脫困。(記者劉明吉翻攝)

雨天停電困家中 警冒風雨解救受困婦


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局三多路派出所巡佐林中川、警員劉韋德日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱武嶺街民宅因風雨過大停電鐵門無法開啟,有婦人受困家中,警組趕緊前往關心。

婦人受困家中向警方求助。(記者劉明吉翻攝)

婦人受困家中向警方求助。(記者劉明吉翻攝)

經了解,40多歲的黎姓婦人家住武嶺街,當天武嶺街沿線因風雨過大導致停電,黎婦家中鐵捲門因此無法開啟,受困家中。警方冒著雨勢在一片漆黑中以手電筒光線找到受困家中的黎婦,她向警方稱自己平時獨居,因腳受傷不舒服在家中休息,晚間因肚子餓想外出購買食物才發現停電鐵捲門無法開啟,眼見一片漆黑的家中急得不知如何是好,只好報警求助!

巡佐林中川看了一下狀況,耐心安撫老婦情緒並發現鐵捲門旁有一小門不須電力即可往上拉開,便耐心教導婦人從內開鎖順利將鐵門打開助黎婦脫困。婦人脫困後十分感激警方熱心協助,直言幸好有熱心的人民保母協助,結束一場驚魂記!