澎湃包。(記者林志強翻攝)

台中澎湃包完售 阿中部長好禮商機店鋪持續銷售


【記者林志強/台中報導】

衛生福利部長陳時中日前到台中助攻經濟,市長盧秀燕致贈裝滿20項在地好禮的「十全十美澎湃包」表達謝意,曝光後民眾詢問度相當高,為回應民眾期待,市府今(5)日8點起限量開賣30份,10點10分即搶售一空,感謝大家支持;後續民眾如對澎派包內容物品項有興趣,可直接向個別店家洽購,以行動支持台中店家,一起拚經濟!

台中澎湃包完售。(記者林志強翻攝)

台中澎湃包完售。(記者林志強翻攝)

市府經發局指出,回應民眾期待,市府這次特別協調台中市糕餅商業同業公會,集結原由各店家獨立販售的20項在地產品,以低於市價的「折扣價格」推出限量「十全十美澎湃包」,內容包含太陽餅、鳳梨酥、狀元糕、金磚米、梨山茶葉、一口烏魚子、排骨酥麵隨身包、頂級藝伎咖啡、原葉茶品、手工皂、乾洗手液等,並以台中意象彩繪帆布袋包裝,每人限購1份。

經發局表示,原本澎湃包自今天8點起至6月8日開放預購,沒想到第一天開賣2小時已全數秒殺。市府考量澎湃包品項皆由店家獨立販售,並藉由澎湃包方式達到宣傳效果,民眾如有喜歡的品項,後續可直接向店家購買,因此暫不考量澎湃包再加量,也感謝民眾支持。