提前歡慶警察節 高市警局熱血抗疫褓姆情


【記者劉明吉/高雄報導】

自年初嚴重特殊傳染性肺炎疫情爆發後,血庫存量不時在低點徘徊,高雄市政府警察局於慶祝6月15日警察節前夕,特於日前在中正四路與市中一路口舉辦警察節捐血活動,局長李永癸上午雖前因公參加重要會議,仍號召所屬同仁挽起袖子,副局長王欽源更在炎炎夏日捐出熱血,員警與民眾也都積極踴躍熱烈參與捐血,藉由行動展現警察人員熱心公益及對於社會無私的關懷,更充分展現人民褓姆之精神。

這次的捐血活動,除了高雄市政府警察局局本部的員警踴躍捐血,也邀請鄰近的所屬單位-新興分局、鹽埕分局、交通警察大隊、婦幼警察隊及通信隊共襄盛舉,共捐得2萬5,000 C.C.鮮血,捐血一袋、救人一命!捐血不僅可以助人,對於健康更有許多助益,局長李永癸表示,警察平時作為人民褓姆,捐血當然不落人後,鼓勵警察同仁平時也能養成捐血習慣,發揮愛心及善心,為拯救生命做出奉獻,以袋袋鮮血傳承警察溫馨褓姆真情。