啟動護「子」專案。(特派員林惠貞翻攝)

啟動護「子」專案


【特派員林惠貞/高雄報導】

破布子屬於臺灣古老的農作物之一,近年來由於淡食及素食的興起,帶動大家食用破布子的熱潮,市場需求量倍增,作物栽種面積亦逐年增加,使得產品價格居高不下,對於破布子亦產生新的評價和定位。

內門區種植破布子逾五十公頃,為高雄最大生產地,今年每斤價格約在30至40元新臺幣,雖不及去年一斤60元行情,但仍不失為好價錢。內門分駐所所長林俊文鑑於在採收期間經常有宵小趁機竊取作物,造成農民莫大的金錢損失,為守護農民一整年辛苦的血汗,特別於破布子產季期間,加強轄內破布子農作區巡邏密度,並親至轄內農作區主動向農民留下分駐所聯繫電話,告知如有發現可疑人士,可立即向警方通報,共同防止憾事發生。

啟動護「子」專案。(特派員林惠貞翻攝)

啟動護「子」專案。(特派員林惠貞翻攝)

旗山分局分局長洪振順表示,在有限的警力下,惟有結合熱心的民眾共同攜手合作維護地區的治安,才能發揮無窮的力量,企盼警民一齊來執行護「子」專案,以保障農民的心血,讓宵小無所下手。