雲林農田水利會水利會洪國浩會長行政院農委會林國華科長、楊朝晟技正等人施工說明會。(記者張達雄攝)

雲林農田水利會水利會 施工說明會


【記者張達雄/雲林報導】

雲林農田水利會洪國浩會長昨(15)日會同立法委員蘇治芬、行政院農委會林國華科長、楊朝晟技正、縣議員蔡岳儒、顏旭懋、土庫鎮長張榮麗、褒忠鄉長林建名、口湖鄉長林哲凌、水林鄉長林山埜、當地村里長、鄉、鎮民代表、當地水利小組長、農民等人,共同參加了包括三塊厝小排5等16條已發包的灌溉排水渠道共九場施工說明會。改善的渠道總長達6953公尺,規劃總經費達4300萬。

這次所發包改善的灌溉排水渠道,大都源由年初2月27日,立法委員蘇治芬邀請行政農委會農田水利處謝勝信處長現地會勘後,允諾由農委會全額補助,交由雲林農田水利會執行。

總長達6953公尺需改善的渠道,雲林農田水利會從測量、繪圖、設計、審核、公告、發包公開招標到將來監造、驗收、完工決算…全部一手包辦。雲林農田水利會在洪國浩會長的領導及相關工作人員群策群力之下,工程陸續於6月初完成發包,即將施工,特舉辦說明會,對施工的各項細節,與農民們進行面對面的溝通,以利工程順利進行。

對此,洪國浩會長對農委會的經費支持與蘇治芬委員及地方各級首長、民意代表的戮力爭取,表示感謝與敬佩,並誠摯拜託相關的農戶、地主提供施工便道,讓工程順利進行,洪會長更飭令所屬務必嚴格要求施工品質並把握工程進度、讓農民的期待得以確實獲得滿足。