家裡有人! 9旬翁急至派出所 警化身驅魔神探陪返家。(記者張越安翻攝)

家裡有人! 9旬翁急至派出所 警化身驅魔神探陪返家


【記者張越安/台中報導】

臺中東區1名91歲的何姓老翁日前獨自走到派出所求助,他焦急地向警方表示,家中出事情了!員警耐心安撫老翁情緒,查證老翁身分及住址,並陪同其回家查看,才發現原來何姓老翁患有失智症,他口中的很多人原來是他想像出來的「魔神仔」,但員警也不敢馬虎,向老翁表示自己已化身成「驅魔神探」將他們都趕走了。何翁在員警的陪同家打開家門,老翁開心表示人都不見了!還熱情地想邀請員警入內泡茶,見何姓老翁放下緊張情緒返家,員警才安心的離去。

家裡有人! 9旬翁急至派出所 警化身驅魔神探陪返家。(記者張越安翻攝)

家裡有人! 9旬翁急至派出所 警化身驅魔神探陪返家。(記者張越安翻攝)

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐林自然、警員黃振家、石志中109年6月10日早上9點於所內備勤時,1名行動不甚方便的老翁步履蹣跚走進派出所,他緊張地向警方表示「家裡出事了!」他走了40分鐘才到達派出所。員警不敢怠忽,一邊安撫老翁情緒,並耐心詢問發生何事。91歲的何姓老翁緩緩道出,最近家裡出現好多陌生人,一直在家中走來走去擾亂他,自己平常跟兒子同住,但因兒子上班不在家,老翁一直覺得家中的不速之客在騷擾他,擔心害怕之餘,才走到派出所求助,希望員警能陪他回家驅趕那些人。

員警從言談間發現何翁患有失智症,一邊安撫老翁情緒陪同他返家,黃員還化身驅魔神探,煞有其事的在老翁家門口對「不速之客」喊話、驅趕他們離去,何姓老翁這才安心地打開家門,開心地向警方表示人都不見了!而警方也聯繫上何姓老翁的兒子,他向警方表示父親患有失智症,常常幻想有許多人在家中,很感謝警方暖心陪伴父親演了一場戲,驅趕父親心中的「魔神仔」,大讚波麗士大人不愧是人民最貼心的保母!