阿蓮民防兄弟好讚 用專業為在地里民灌注正能量。(特派員林惠貞翻攝)

阿蓮民防兄弟好讚  用專業為在地里民灌注正能量


【特派員林惠貞/高雄報導】

「警力有限、民力無窮」是大家耳熟能詳的一句話,民防人員已成為協助地方警察維護治安、守護交通安全一不可或缺的力量,這群熱心民眾在工作之餘,本於奉獻的精神,加入民防義警行列,除了為社會灌注一股正能量外,也時常能聽到其發揮自身專長幫助地方民眾的英勇事蹟。

阿蓮民防兄弟好讚  用專業為在地里民灌注正能量。(特派員林惠貞翻攝)

阿蓮民防兄弟好讚 用專業為在地里民灌注正能量。(特派員林惠貞翻攝)

湖內警分局阿蓮分駐所警員謝侑霖、莊瑋恩日前擔服夜間巡邏勤務,巡經阿蓮區中正路時,見到一輛自小客車停放路中,疑似車子出了問題動彈不得,經員警上前關心,原來王姓駕駛下班返家,途經該處停等紅燈時,車輛突然熄火無法發動,因時值深夜,商家多已歇息,一時間找不到維修人員協助,才會進退兩難,所幸在員警佇立車後疏導交通並協助聯繫熟識保養廠人員到場維修後,順利解決王男面臨的困境。

而值得一提的是,到場協助的保養廠人員正是阿蓮分駐所的民防人員朱信雄,其與胞弟朱玟仰擔任民防人員已有6年餘載,平日工作之餘,基於服務鄉里的心念,與警方一同擔服巡邏及值班勤務,且因有維修車輛專業技能,接到分駐所員警的拜託,雖非上班時段,仍會熱心地抵達現場為民眾服務,實為警方不可多得的好幫手。

湖內警分局長王世芳呼籲,開車出門前一定要先檢查車輛狀況,若真遇到故障情形,不需慌張,請直接撥打110,警方皆會給予適度的協助。