巡佐蘇生才協助民眾照片。(記者劉明吉翻攝)

高齡奶奶急奔派出所找失蹤家人 幸遇警確認平安


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所巡佐蘇生才、警員邱孟威日前擔服巡邏勤務,一位行動不便的奶奶拿著雨傘當拐杖一拐一拐地走進派出所,神情相當緊張,周警員連忙牽著她到所內休息並安撫其情緒,詢問她需要什麼幫忙。

這名陳老奶奶表示,弟弟下午獨自外出至今仍未返家讓她擔心得食不下嚥,故自行至派出所請求協助,周姓警員仔細詢問其弟之相關資料及外出時的穿著,馬上查詢失蹤人口系統,但沒有任何紀錄。

陳老奶奶更加擔心,警方詢問陳老奶奶其他家人的聯絡方式,請她不要先不要著急,或許弟弟早已回到其他家人身邊,經警撥打電話,果然弟弟早已回家,讓陳老奶奶鬆了好大一口氣,貼心的巡邏員警見陳老奶奶行動不便,便順路載其回家休息,陳老奶奶對民權所警員們的貼心之舉記憶深刻,離開時對兩位巡邏警豎起大拇指大力稱讚,並感謝警方協助她確認弟弟平安。