警友會金城辦事處舉行成立大會 加入「挺警」行列


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門縣警察之友會金城辦事處於日前在金城鎮山水間餐廳舉辦授證儀式暨成立大會,由金城警分局分局長李益杰及首任辦事處主任王建順主持,警友辦事處顧問及金城警分局同仁共同與會,並邀請副縣長黃怡凱、金門縣警友會理事長謝東龍、金城鎮長李誠智、金寧鄉長楊忠俊等各界貴賓到場祝賀。

金城警友辦事處由王建順擔任主任、副主任為樊志恆、李光杏、張其政、莊仁里,顧問團團長呂金錡、顧問徐大川、李鍾靈、翁世泉、翁根展、周根在、周勤睿、王志宏、李泰德、林韻汝、陳忠祥、胡凱宇、李志盛、林奇溥等19人,會中由副縣長頒發首任金城辦事處王主任及顧問團聘書並共同合影,現場氣氛融洽熱烈。

首任的辦事處王建順主任為金門地區百年老店王大夫一條根總經理,平時熱心公益,常年積極參與公共事務,王主任表示父親王異生先生早期為金門縣警察局特約醫師,與警察淵源深厚,推廣一條根到各通路的過程,經常看到警察不分寒暑、日夜的穿梭在大街小巷內執行勤務、維護民眾安全,對這群維護治安、交通的「無名英雄」充滿敬意,經過李分局長多次的鼓勵,才號召一群各界友人,一起加入「挺警」的行列。

警友會金城辦事處舉行成立大會,加入「挺警」行列。(記者吳旻高翻攝)

金城辦事處於成立之際致贈金城分局同仁專屬的智能保溫杯,每個保溫杯的英文大寫為每位同仁姓名英文第一個字母,上方刻有「Health」字樣,期許每位同仁身體健康,下方為中文姓名,杯蓋點按兩下即可知道內部保溫杯溫度,每個人的保溫杯都是獨一無二專屬量身訂製。

副縣長黃怡凱致詞表示「警力有限、民力無窮」,警察之友會長期以來一直是警察最好的夥伴與後盾,相信在金城分局同仁的努力及新成立警友辦事處的支持之下,必能鄉親感受治安更加平穩安定,營造幸福金門,安全宜居。

警友會理事長謝東龍表示,警友會宗旨為協同防範犯罪,促進警民合作,擴大安全宣導,維護治安功能。現在有王主任、各位副主任及顧問團隊的加入,對金城分局轄區治安維護工作將注入一股新活力,對於警察治安政策的推動警友會一定大力支持。

金城警分局李益杰分局長表示,感謝各界相挺,金城分局同仁一定會善用辦事處的民間力量,加強雙邊溝通聯繫,全力做好為民服務,使轄內治安工作愈趨完善。