愛犬掉落2公尺深水圳 美濃警協助救援。(記者劉明吉翻攝)

愛犬掉落2公尺深水圳  美濃警協助救援


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局美濃分駐所警員林政德、李志鵬二員於日前擔服巡邏勤務,在行經美濃福安國小時,聽到一旁的水圳內傳來陣陣小狗哀嚎聲,上前一看發現有一隻小狗不小心掉落水圳內,員警隨即將小狗救起並送回飼主溫暖的懷抱。

愛犬掉落2公尺深水圳  美濃警協助救援。(記者劉明吉翻攝)

愛犬掉落2公尺深水圳 美濃警協助救援。(記者劉明吉翻攝)

該水圳目測約有2公尺深,水位雖然不高,但小狗看起來相當驚慌失措、不斷哀嚎,因水圳周邊只有雜草沒有任何工具,且天色漸晚小狗活動力不斷下降,擔心小狗體力不支身體會出現失溫現象,員警隨即挽起衣袖趴臥在水圳旁,以徒手方式將小狗順利救起,並於附近挨家挨戶詢問,順利找到飼主將小狗送回溫暖的家。

經了解,宋姓飼主向警方表示,小狗於當天早上跑出門後就未返家,自己也一直在附近尋找但均不見蹤影,正準備向警方求助時,沒想到員警就將愛犬安全送返家,感謝美濃警方協助救援,讓愛犬能回到身邊。