警耐心阻詐 婦女免淪為詐欺人頭。(記者蘇杉郎翻攝)

警耐心阻詐  婦女免淪為詐欺人頭


【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗南所警員劉雅純18日執行巡邏勤務時,接獲金融機構通報有民眾疑似遭詐騙後立即前往處理。

50餘歲之李姓女子表示今年3月在網路上認識台韓混血之男子,該男子對其噓寒問暖及關心,令其心動。近日該男子表示人在國外,因為發生意外有領到一大筆賠償金,但需要妻子的銀行帳戶來匯入款項,希望李女能當他妻子提供銀行帳戶來幫他,李女認為自己沒錢因該不會被騙,就立即到金融機構開戶。

警員劉雅純了解開戶原委後,立即向李女講解及宣導詐騙帳戶之手法,並告知淪為人頭帳戶需擔負的刑、民事責任,李女才驚覺自己可能變成人頭帳戶成為詐騙集團的幫助犯後,請求警方協助手機設定避免再次收到該男子的詐騙訊息,李女對於金融機構行員的機警及警方的耐心協助、宣導,避免其淪為詐騙集團的幫手感到十分的感激。

斗南警分局分局長蘇旭茂呼籲民眾要妥善保管金融帳戶存摺本及金融卡,勿貪圖小利或聽信不當言語提供他人使用,避免淪為詐騙集團的幫手而害人害己。