基隆市榮服處舉辦高齡志工專業成長訓練


【記者李煥勇/北部報導】

基隆市榮服處為提升志工服務品質,於日前舉行109年高齡志工專業成長教育訓練課程,邀請基隆市長期照顧管理中心專員暨臺北市榮民總醫院社工室主任講授長照2.0、志工創新服務課程,活化志工觀念理念,另宣導新型冠狀病毒(武漢肺炎)防疫及應行注意事項。

基隆市榮服處舉辦高齡志工專業成長訓練。(記者李煥勇翻攝)

為建立榮欣志工服務專業素養,本次志工專業成長教育訓練課程,特別邀請基隆市長期照顧管理中心孫莉莉專員講授『認識長期照顧項目』,另邀請臺北市榮民總醫院社工室陳寶民主任講授『志工創新服務』等單元,課程中老師播放相關影片並實施有獎猜答,以加深志工學習印象與提升志工學習興趣,參與志工均用心聽課並爭相搶答問題,除修正觀念並建立正確新知能,志工將獲得的知識,實際應用在平日生活及服務榮民眷身上,並傳達正確訊息。

該處辦理高齡志工專業教育訓練目的在激發志工潛能及提昇志工素養,建立優質服務品質,讓榮民(眷)都能體認到志工用心、貼心的服務。更感謝榮欣志工夥伴們平日默默耕耘,造福榮民眷。