守護幸福川河面清淨 環保局隊員馬不停蹄


【記者劉明吉/高雄報導】

高雄市近幾日因連續強降雨,造成幸福川沿線污水截流橡皮壩開啟,將上游側溝、箱涵的污水、大量垃圾全部匯流進入幸福川。環保局河面垃圾打撈工作人員馬不停蹄,全力動員打撈筏來回不停巡撈河面上大量垃圾及廢棄物,已大幅改善幸福川河面清淨度。

因幸福川為感潮型河流,河川會感受潮汐的漲落,下雨後幸福川河面必然暴漲,造成環保局幸福川河面垃圾打撈工作人員必須壓低身子趴在打撈筏上方能來回穿梭橋下,以撈除河面垃圾及廢棄物,既危險又消耗體力。今日環保局維護幸福川及愛河的打撈工作同仁計打撈愛河垃圾量約1650公斤、魚屍45公斤,幸福川垃圾量約200公斤,負責打撈的清潔隊員都累翻了,雖然辛苦,但清潔隊員仍戮力以赴,維護愛河及幸福川河面清潔。

守護幸福川河面清淨 環保局隊員馬不停蹄。(記者劉明吉翻攝)

代理市長楊明州特別呼籲民眾一起來努力,平時就不要將垃圾丟入道路兩旁的雨水溝中,以免大雨夾帶流入幸福川,破壞水域水質環境,從源頭消減垃圾來源,讓愛河成為高雄市民最好的親水環境。