兩老相依不慎滑倒無力攙扶 人民保母到場協助


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所巡佐宋慶舟、警員許珈萍於日前擔服巡邏勤務,接獲通報於四維二路某址有民眾於浴室滑倒無人協助,警網立即前往。

前來應門的是一位婦人,婦人相當著急,因為她剛剛攙扶家中的長輩到廁所洗澡時,該民七十多歲的老伯不慎從輪椅上滑落,老伯雙腳萎縮無力,婦人嚇壞了,非常擔心老伯,但她一個人完全扶不起他,無計可施之際,只好撥打110請求人民保母「警察」協助,身材高大的宋巡佐一把將摔倒在地的老伯扶起,並關心老伯有無身體不適,讓婦人相當感謝。

經了解,該民老伯平常主要由該婦人與外勞一同照顧,但外勞這幾天回家鄉,遂由老婦獨自照料老伯的生活起居,兒女又都不在身邊,讓老婦相當吃力,警方叮嚀她也要好好照顧自己身體,並請她多觀察老伯的身體狀況,若之後有任何身體不適一定要盡快就醫,警方視民如親的服務態度,讓婦人銘記在心,不斷點頭感謝。