家扶中心少年展力方案成果發表會


(記者黃秀卿報導)  家扶基金會南投家扶中心埔里服務處少年展力方案,7月4日於索居舉辦成果發表會,成員透過一整年的烘焙、餐飲、食農教育等學習後,自行討論、設計菜單、空間布置、規劃,以餐飲快閃店的方式成果發表,當天也由家扶中心主任及貴賓為快閃店剪綵,熱鬧開幕。此餐飲快閃店會在7月17日至20日午餐時段營業,位於埔里鎮中正路211-3號(索居),歡迎大家蒞臨支持。

   

成果發表會由成員們分享一年來豐碩的學習成果,不僅習得餐飲技巧,還有食物與環境的議題探討、社會關懷與社區參與,成員們在學習過程中透過體驗、實作創造成功經驗,令貴賓們大加讚賞。就讀國中一年級的阿清:「一開始我覺得開店是不可能的事,但一年後我們真的開了快閃店,覺得很不可思議。」家扶中心少年展力方案希望讓青少年看見自己的能力,並加以增強及實踐。此方案半數為國中一年級的成員,在高中生成員帶領與協助下經驗傳承且顯著成長。

    

南投家扶中心少年展力服務方案已經邁入第六屆,希望透過此方案提供青春期孩子多元服務,並以Group(團隊)、Goal(目標)、Go(執行)及Growth(成長)為4G主軸,以各種學習課程及團體生活的進行、經驗的累積,賦予青少年4G能力,藉此方案給予成員關心及陪伴,提升其自信心、洞察力、生活力及團隊合作能力。

    南投家扶中心主任魏季李表示學習是一種過程,能力的培養在青少年生活的環境中,因為目標的完成而獲得不同的知識和能力,家扶辦理少年展力方案是希望陪著孩子們體驗不同人事物與挑戰,因此,家扶中心也正積極建設兒少培力館,將提供兒少潛能開發、技能培養、教育宣導等服務,希望建立一個讓他們能多元發展的夢想基地,敬邀社會大眾共襄盛舉。圖/南投家扶中心提供