社區機車置物箱連續遭竊 城警抽絲剝繭迅速偵破


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

日前臉書靠北金門社群PO出金寧湖下地區多起機車置物箱財物失竊一案,金城分局受理報案後迅速偵破,除將該竊賊繩之以法外,並順利找回被害人所失竊之物,全案依竊盜罪嫌移送福建金門地方檢察署偵辦。

金城分局於日前接獲被害人報案指出,因發現停放於住家前方之機車,置物箱遭人破壞,並失竊財物約數百元,經調閱住家監視器,發現一名男子穿戴帽子、口罩及手套等,企圖掩飾身分以竊取財物,故向警方請求協助。

金城分局在接獲報案後,立即責由金寧分駐所及偵查隊員警分工合作,除調閱湖下社區周邊所有監視器外,也針對轄內有竊盜前科的對象進行清查,警方發現竊賊乃趁清晨時分,民眾大多還在熟睡之際,將機車停放於社區安全之處後,以徒步方式進入社區,並挨家挨戶翻找機車置物箱,竊取置物箱內的財物。

經警方不眠不休耗時三日,逐戶進行查訪並比對監視器畫面後,終於在日前鎖定可疑車輛及對象,經警方通知黃姓竊嫌到案,並出示相關證據後,自知無法狡辯始坦承犯行,隨後帶同警方至其所居住之處所,起出做案時所穿著之衣物及剩餘之贓款,本分局調查完竣後將該竊賊依法究辦。

金城分局分局長李益杰表示,對於民眾報案後,員警能積極查訪,迅速偵破表示嘉勉外,也提醒民眾在平日應養成正確之防竊觀念,特別注意使用車輛之財物保管,加強危機意識;另警方為維護地區治安,平日依轄區治安要點及社區,綿密編排巡守勤務,加強防制不法,對於任何犯罪行為,絕對嚴懲不貸。