水箱破裂動彈不得 路竹警協助推車排除護交安


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所所長吳燕成、警員黃昱豪日前擔服巡邏勤務,接獲通報稱路竹區復興路上有起事故發生,趕抵現場的員警發現係兩輛自小客車疑似未注意安全距離發生碰撞,所幸整起事件無人傷亡,然而撞擊當下,意外導致其中一部車輛水箱破裂,水箱內的水就這麼濺灑路中,造成車輛無法再啟動,又時值下班時段,往來車流眾多,為避免交通堵塞與追撞事故發生,兩員旋即協助將車輛推至路旁安全處所停放,並站佇路中指揮疏導交通,最終在拖吊業者到場將故障車輛排除後,員警才安心離去。

水箱破裂動彈不得 路竹警協助推車排除護交安。(記者劉明吉翻攝)

湖內警分局長洪振順呼籲,行車時要注意前後左右來車,保持行車距離,以策安全。本案員警接獲報案後,能立即至路口疏導交通並及時處理車禍現場,即便艷陽高照也善盡職責,做保障民眾生命安全的守護者,獲得在地居民及用路人的感謝與高度讚賞。