失智婦外出迷途街頭徘徊 民眾警察熱心協助解虛驚。(記者蘇杉郎翻攝)

失智婦外出迷途街頭徘徊 民眾警察熱心協助解虛驚


【記者蘇杉郎/雲林報導】

失智老人外出找媳婦,迷途在民宅前徘徊,熱心民眾報警求助,員警挨家挨戶詢問,終於找到她的鄰居輾轉聯絡到家人將他接回。

昨(9)日晚間10點,麥寮所接獲民表示,在住宅前有一位老婦人好像是迷路了,請求警察協助,警員溫捷恩、殷嘉佑前往處理。員警到達時只見一位老婦人坐在屋內,報案人告訴員警:「老婦人站在門口很久了,我問她住哪裡?她說不清楚只是唸著媳婦的名字,要帶媳婦回家。」老婦人疑似有失智現象,無法交代自己的名字及住在哪裡,她告訴警察:「我媳婦還沒下班,我怕他發生危險我要去找她。」

失智婦外出迷途街頭徘徊 民眾警察熱心協助解虛驚。(記者蘇杉郎翻攝)

失智婦外出迷途街頭徘徊 民眾警察熱心協助解虛驚。(記者蘇杉郎翻攝)

警方根據老婦人說的名字找到媳婦工作的地方,剛好媳婦已下班回家,員警研判老婦人應該住在附近,沿著民宅一家一家詢問是否有老人家走失。員警來到某一處住家詢問,該戶屋主表示認識這個婦人:「認識啊!她是我鄰居,她媳婦應該快下班了。」警方以電話聯絡到老婦人的媳婦,不久老婦人的媳婦來到派出所找人,她向員警表示:「她怎麼會這麼晚了跑出來找我,我接到警察的電話嚇一跳,還以為是騙人的,還好有警察帶她到派出所,不然後果不堪設想。」

在詢問下員警得知老婦人患有失智症,平常很少出門,當天看到媳婦還沒回家擔心她的安全,老婦人想到上班的地方找媳婦,沒想到卻迷路了,還好有熱心民眾發現帶她到屋內休息並報警,讓老婦人能安全返家,化解一場虛驚。