中市採購稽核小組獲肯定 連4年優等。(記者林志強翻攝)

中市採購稽核小組獲肯定 連4年優等


【記者林志強/台中報導】

台中市政府採購稽核小組有效建構公開、公平、公正採購環境,以多項積極作為拿下去年度地方政府績優採購稽核小組「優等」的最高榮譽,也是連續4年獲行政院公共工程委員會肯定。今(14)日市政會議,由副秘書長兼採購稽核小組召集人賴淑惠及政風處代理處長兼副召集人許金來,將此獎項殊榮獻予市府。

政風處表示,台中市政府採購稽核小組積極執行採購的書面、資訊網路或相關資料的稽核監督工作;針對各機關常犯的採購缺失編撰「稽核監督所見採購違失態樣暨改善措施一覽表(通案性)」及「採購稽核案例彙編」,輔導各機關於採購各階段多加留意,以免屢犯同樣缺失;另定期舉辦檢討會及研習會,藉以深化稽核小組成員的專業知能,以各項積極作為連續4年榮獲地方政府績優採購稽核小組的榮耀。

政風處指出,為落實市長盧秀燕「陽光政治、效能政府」的施政願景,台中市政府採購稽核小組發揮採購健檢功能,督促所屬各機關提升採購效率與品質,108年度稽核件數計326案、稽核金額達146.54億元,稽核各類採購缺失2,062項,另受理廠商陳情異議採購案件27件、行政院公共工程委員會移案或督責招標機關妥處者9案、針對媒體報導派案稽核14案等。