酷暑不忘弱勢家庭 中壇警親送物資予弱勢戶


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局中壇派出所員警,平日執勤發現急難均能盡心投入關懷救助,將轄內弱勢家庭及獨居老人彙整造冊,主動關心轄內弱勢族群健康狀況,透過勤訪轄區及發送物資,深入瞭解社區需受幫忙的居民狀況。為照顧轄區內不便外出之弱勢家庭及獨居老人,於日前逐戶拜訪發送急難物資,給予弱勢家庭關懷及鼓勵。

本次物資發放受惠弱勢家庭共有5戶,其中高齡8旬的獨居老人便佔3戶,中壇派出所體諒弱勢家庭領取物資載運不便,因此苦民所苦、發揮親民愛民精神,由副所長劉俊杰、警員吳仕仲親送愛心

酷暑不忘弱勢家庭 中壇警親送物資予弱勢戶。(記者劉明吉翻攝)

慈善物資到家,讓受惠之弱勢家庭感謝萬分,也讓受惠之弱勢家庭感到夏暑中的清流沁人心脾。

所長傅鈞詣表示,社區警政是警察工作重要之一環,派出所因地域特性,轄內有許多高齡獨居者,透過警察的主動探訪、轉介及通報社政單位共同合作,於緊急時協同就醫,並走進社區的每個角落,發現最不為人知的一隅,才能將社區關懷網絡建置完善,發揮警察親民愛民的精神。