縣稅務局卸新仼局長交接 洪秘書長期許創新便民


【記者張光雄/南投報導】

原縣府稅務局長周敏正從事財政稅務工作40年,表現卓越,日前屆齡退休,該局副局長吳毓紘陞任局長,16日上午該局在6樓大禮堂舉行卸新任局長佈達交接典禮,由秘書長洪瑞智佈達監誓,主計處長陳美秀監交,洪秘書長期勉新任局長,要承先啟後,秉持稅務局優良傳統,帶領同仁創新服務,開創更加便民的稅務新局,儀式簡單隆重洪秘書長說,退休的周局長,服務公職40年,從基層稅務員做起,深耕財政稅務工作領域,歷任股長、課 長、秘書、副局長等職務,資歷完整,自105年7月16日就任局長以來,秉持愛心辦稅,真誠服務之理念,督導該局執行地方稅各項稽徵業務,績效優良,4年來在財政部稽徵業務考核中,屢獲佳績備受各級長官肯定,另也以創新服務理念,加強稅務各項便⺠措施,如與偏鄉公所合作辦理遠距視訊服務,提供24小時全年無休之網路申報服務,讓⺠眾辦理稅務案件可免除舟車勞頓之苦,另設置全功能櫃台受理納稅人查詢補單核發稅籍證明,一處收件全國跨區服務,並受理⺠眾臨櫃以信用卡繳稅,提供納稅人更多元繳稅方式,讓納稅服務更加便捷,廣受社會各界肯定。

洪秘書長也指出,新任吳局長,係由副局長升任,從事財政稅務工作20餘年,曾任財政處財務管理科科員、科長及公有財產科科長、稅務局秘書及副局長等職務,公務資歷完整,工作經驗豐富,相信在歷任局長建立的基礎及全體同仁全力以赴下,必能使稅務局業務更加精進,再創卓越佳績,為縣⺠提供更優質服務。

縣稅務局卸新仼局長交接 洪秘書長期許創新便民。(記者張光雄翻攝)

吳局長則表示,接任局長是一份責任和挑戰,南投縣稅務工作在歷任局長及同仁的努力下,奠定良好基礎,未來將秉持愛心辦稅,感動服務的理念,帶領稅務局夥伴們全力以赴,推動便民有感的納稅服務,以提升服務品質,感動人心。並將全力落實用溝通來解決問題,贏得民眾信賴;輔導民眾誠實納稅、合法節稅、安心繳稅,增進徵納雙方和諧;運用資通訊科技推動e化便捷服務,創新便民服務模式的目標,戮力營造更友善、更便捷、更優質的租稅環境。