到手的下酒菜差點飛了 幸有警鷹眼尋回「蟹」嫌。(記者劉明吉翻攝)

到手的下酒菜差點飛了 幸有警鷹眼尋回「蟹」嫌


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所所長吳燕成、警員邱竣晨日前擔服夜間巡邏勤務,巡經路竹區中正路某超商時,眼尖的所長見到一外籍男子(阮姓、越南籍)騎著電動自行車,速度緩慢且身形搖晃,懷疑其有酒駕情事,遂上前盤查釐清,原來阮男是因載著裝有水的水桶,為維持平衡才會有此舉動,實為誤會一場,而所長在確定未有酒駕情事後,亦藉機向阮男進行交安宣導,以強化外籍人士在台使用交通工具的知能。

路竹分駐所所長吳燕成、警員邱竣晨見到阮男騎乘電動自行車,速度緩慢且身形搖晃,內心直覺可能有酒後騎車情事,遂將其攔下盤查,然兩員檢視面容未有潮紅之姿,身上更無酒氣,後在阮男解釋下,心中迷團才豁然貫通。原來當天是阮男友人生日,稍早下班途經湖內地區的二仁溪時,其一時興起便到岸邊查看水中有無可食用的生物,準備為晚上加菜,竟意外抓到了數隻螃蟹,才會用水桶裝著捕捉到的食材,緩慢騎回路竹住處,卻為了不讓水桶內的水輕易灑出,而被誤會成酒後騎車。

有趣的是,眾人解開誤會後,阮男準備騎車離開之際,突然大叫一聲,原來其中一隻被捕獲的螃蟹,竟然不翼而飛,最後在吳所長鷹眼仔細觀察周遭後,才在超商前的雜草堆中發現了螃蟹蹤影,阮男見狀也立即快手將螃蟹拾起放回桶中,沒讓這辛苦捕捉的下酒菜逃離手掌心。