協助在地產業 楊明州:結合商圈振興券推六大方案


【記者劉明吉/高雄報導】

今日市政總質詢,議員建議市府協助農漁產業發展通路,並詢問市府對「三倍券」相關配套,以刺激內銷。代理市長楊明州表示,目前市府推出跨局處六大方案,再結合高雄商圈振興券等措施,盼擴大效益,而北高雄有永安、彌陀、蚵仔寮漁市場,以及阿蓮、田寮等農產區,中央也推出「農遊券」,希望民眾多多到高雄消費;至於有關MOU的落實,市府農業局成立專案小組協助相關團體外銷,例如目前香蕉已外銷約963公噸、芭樂752公噸。

議員也關心YouBike費率、高雄空品及垃圾處理等議題,指出岡山、仁武廠合約即將到期,建議市府把握換約時機進行減量減爐,楊明州答詢時強調,市府具有主控權,會減少代燒外縣市垃圾量,至於YouBike已簽訂合約,到9月30日止,租借前30分鐘免費,而是否檢討費率,會再請交通局考量。

另外,議員建議於鳳山設置寵物公園,楊明州回應表明對毛小孩福利的重視,認同公園內規劃適當地方供寵物活動,同時他也說明,寵物公園需考量公園腹地面積,將請養工處尋適當地點,並取得附近居民共識規劃辦理。

有關辦理大型活動盛會以發展鳳山區政觀光,楊明州表示,鳳山縣城開發至今已超過三百年,列舉鳳儀書院、砲台古蹟、原日本海軍鳳山無線電信所等觀光文化景點,責請文化局、觀光局、民政局集思廣益,參考岡山籮筐會、左營萬年季,結合鳳山新舊元素推廣在地特色。