「農村小童繪不繪」入圍作品108件今開放網路票選,票選結果納入評分,歡迎民眾選出心中最動人作品。(記者張光雄翻攝)

「農村小童繪不繪」全國參賽數驚破六千!


入圍作品108件今開放網路票選來評分!

【記者張光雄/南投報導】

全台首創老頑童也能參賽的「農村小童繪不繪,小童遊農村」繪畫比賽,自水土保持局6月4日開放報名以來,在全國幼兒園、國小及社區的老頑童等獲得熱烈迴響,積極踴躍報名參與,截至報名期限6月底,全國遞件參賽作品總共收到6,284件,件數與作品皆令評審團驚喜不已,其中老頑童的投稿也高達1,170件,最高參賽年齡為宜蘭南澳鄉98歲的陳女士,最小的年僅3歲。所有作品經評審團評比後選出5組入圍作品共108件,並於今(20)開放民眾網路票選,票選結果將佔權重40%,為期10天票選活動只到7月30日,每天5組都可各投票1次,歡迎全國民眾一起來票選心中最動人作品!

水保局首度舉辦「農村小童繪不繪」繪畫比賽,吸引全國老少熱烈響應,總計有六千餘件作品參賽。(記者張光雄翻攝)

水保局首度舉辦「農村小童繪不繪」繪畫比賽,吸引全國老少熱烈響應,總計有六千餘件作品參賽。(記者張光雄翻攝)

將農村風情與美學教育扎根於小童  用繪畫讓老頑童手腦活用、分享農村美

水保局南投分局陳榮俊分局長表示,今年首次舉辦以「農村小童繪不繪,小童遊農村」為主題的繪畫比賽,得到非常高的迴響,來自全國各地的參賽者,從基宜花東至高屏,不論是以單位團體報名或是個人創意報名,參賽作品數高達6,284件,可見農村小童的魅力非凡,大小頑童都喜歡!也期盼藉由「農村小童繪不繪,小童遊農村」繪畫比賽,引動更多小朋友發揮自身的觀察力和感受力,細細觀察和體會這片滋養台灣萬物的土地與農村風情,也讓全國長者嘗試用繪畫作品分享農村的各種美好。

老頑童的投稿作品就占了1_4,諸多作品筆觸細膩,活潑傳達農村之美,令評審團十分驚豔與感動。(記者張光雄翻攝)

老頑童的投稿作品就占了1_4,諸多作品筆觸細膩,活潑傳達農村之美,令評審團十分驚豔與感動。(記者張光雄翻攝)

小童遊農村入圍作品網路票選開跑,歡迎動手選出心中的MVP作品!

主辦單位進一步說明,這次參賽作品特別邀請知名美學教育專家及藝術家等組成評審團,以公平、公正及公開的方式進行評審,共選出5組入圍作品計108件,即日起至7月30日期間於網站(https://www.surveycake.com/s/6QV1y)公布入圍作品並開放民眾網路票選,票選結果將佔總評分權重40%,每人每天5組都可各投票1次,邀請全國民眾一起來票選心目中最動人作品,也歡迎學校老師、同學或家長們一起號召親朋好友為小朋友和老朋友的作品拉票喔!

各式創作的靈魂觸動評審團  盼持續培養創意美學養成台灣軟實力

擔任本次評審團代表發言人的國家藝術中心林迎春副院長認為,「創意美學」已成為台灣非常重要的軟實力,亟待各界培養與深化,從此次參賽作品就可以看到許多發揮創意美學的精彩作品,參賽數量也相當多,其中老頑童的投稿作品就占了1/4,諸多作品筆觸細膩,描繪內容相當豐富活潑,令多位評審驚嘆不已,許多長者連執筆都不易,但參與的心卻不輸小朋友,這樣的創意美學作品更是難能可貴,能藉由這次的繪畫比賽同時看見老頑童以及小頑童的農村世界,相當令人感動。

「農村小童繪不繪」網路票選結果將列入比賽評分,決選後的得獎名單將於8月5日公佈,並在8月22日於「麗寶Outlet Mall」舉行頒獎典禮,最終的得獎者將可獲得獎金、獎狀及獨家限定的農村百寶箱!頒獎典禮當天還有「農村小童」陪同共乘「天空之夢摩天輪」,享受天空之旅喔! 想知道更多資訊請持續關注「農村小童」Facebook粉絲專頁或上網https://www.surveycake.com/s/6QV1y查