身障婦機車熄火困路上 旗警推車加油助返家。(記者劉明吉翻攝)

身障婦機車熄火困路上 旗警推車加油助返家


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局建國派出所於日前接獲民眾報案,稱在旗山區旗文路上有一台三輪機車停放於路旁,車上坐著一位女子,神情顯得徬徨無助,疑似需要協助,派出所獲報後隨即派員前往查看。警員鄭健糧到場後見一女子坐在三輪機車上,隨即上前關心詢問,原來女子是因為機車沒油拋錨熄火,且自身行動不便,因而將機車停放於路旁待援,員警得知狀況後馬上至附近加油站幫忙購買汽油,並幫忙將汽油倒進油箱內,讓女子能順利發動機車騎返家。

經了解,蘇姓女子(43歲)家住旗山地區,當天騎乘三輪機車外出,在行經旗文路段時,機車突然拋錨熄火,檢查後發現原來是汽油用罄,但因自身行動不便無法將機車移至路旁,只能坐在車上待援。員警為防後方車輛追撞造成危險,先以巡邏機車警示燈提醒後方車輛,接著將拋錨機車推至路旁安全處,隨即至附近加油站幫忙購買汽油,協助將汽油倒入機車油箱,順利讓機車引擎發動。

旗山警分局長游永中表示,在民眾有難時適時給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。在此也溫馨提醒,民眾在騎車或駕車外出時,務必要先檢查車輛狀況,油水電、輪胎、煞車等基本重要的功能,不要因為一時的大意而影響了重要事情,甚者造成憾事。