金門1+1振興券好領好用好兌現


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門1+1振興券業於109年7月17日至19日假全縣5鄉鎮35個村里、44個領取點辦理完畢首波發放作業,整體作業流程尚順暢,民眾領取踴躍,相關使用方法已公告於金門縣政府建設處官網「1+1振興券」專區,並同步建立「常見問答」供民眾使用參考,且為利鄉親掌握金門縣1+1振興券相關資訊,建設處於臉書「金門縣政府粉絲團」不定時更新最新動態,也提醒尚未領取之鄉親,可於第二階段領取時間109年7月29日至31日至戶籍所在地鄉(鎮)公所請領。

縣府建設處表示,為方便在地業者收券兌現,共同促進金門縣經濟,於服務人員現場逐張掃描產製核銷流水編號清冊及領據後,核章於文件,申請款項將於金門縣府審查文件無誤後逕匯入所申金融帳戶,約需3至5個工作天。

第二次以上申請核銷,只需攜帶公司大小章(或發票章)及已核章之1+1振興券即可,並提示核銷流程重點如下:

一、        核銷資格:設籍於金門縣具商業(公司)登記或營業(稅籍)登記在冊者。

二、        核銷期間:109年8月10日起至110年2月28日,每周一、二上班時間0800-1200、1330-1730(視作業情形滾動檢討)。

三、        核銷地點:商號(公司)之設籍鄉(鎮)公所。

四、        匯入帳戶:

(一)  商業(公司)金融機構帳戶

(二)  負責人金融機構帳戶(請檢附稅籍登記影本或商業登記影本)

五、        核銷金額限制:

(一)  開立統一發票:每月上限新台幣100萬元,總額新台幣600萬元

(二)  開立普通收據:每月上限新台幣10萬元,總額新台幣60萬元

六、        核銷申請次數:每月以一次為原則。

七、        相關資訊可至縣府官網「1+1振興券」專區及建設處臉書粉絲團。

縣府建設處補充說明,本券係使用支票用紙,可以對折,碰水只要印刷圖樣不褪色,票券QR-code完整,整體留有3/4以上,可客觀辨認,金門縣府皆會受理核銷,但也特別提醒,本券不能用於購買家戶配酒。

今年金門縣產業經濟受新冠肺炎疫情影響,經濟活動趨緩,縣長楊鎮浯表示為「刺激內需消費,活絡金門地區消費動能」,以「設籍金門的民眾」為施行對象,也限於「金門地區商家消費」,對於振興券現行的制度設計,縣府絕對秉持開放的態度,如有必要,會視後續發行及適用狀況,適時酌予調整,以回應實際需求,讓券更好流通使用。

縣府建設處最後表示,很感謝地區商家一起加入加碼促銷活動,金門三創服務平台也特別建立了「金門振興券加碼促銷活動地圖」,網址https://kinmen-bonus.cc/,告訴大家哪些店家有加碼的促銷活動,放大您的振興券!目前已收錄地區超過100家業5                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     者促銷活動,若還有商家的活動還沒被收錄,也可馬上免費登錄店家登錄加碼活動,網址 http://kinmen-bonus.cc/register.html。