近百歲爺騎單車迷途 民權警連人帶車送回家


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所副所長徐嘉明、警員黃心怡於日前接獲熱心民眾報案,於光華二路與林西街口有迷途老人,警網火速趕往現場。

警方見一位老翁坐在超商前,經多次詢問老翁個人資料,該名鄒姓老翁(15年次)疑似重聽,徐副所長趕緊以紙筆詢問其個人資料、老翁稱其已90多歲,與妻子同住,家中無電話、已騎單車在外2、3個小時,未居住於戶籍地、亦未告知兒女聯絡方式,要騎單車離去。

近百歲爺騎單車迷途 民權警連人帶車送回家。(記者劉明吉翻攝)

經員警多次詢問,老翁告知到瑞祥高中即知如何返家,並堅持單車為女兒贈送不能離開其視線,故請備勤警員王柏閔另開一台警備車載送單車一同返家,經鄒姓老翁指路,到達其住家,由大樓管理員確認無誤後,陪同其順利返家。

姓老翁返家時,十分感謝員警的協助,讓其與愛車平安順利到家,警方也不忘叮嚀老翁人下次別再獨自外出,以免再度迷途或發生危險。