大地詩篇.澎湖之美—李明宗攝影巡迴展


【記者林俊維/台中報導】

臺中市大墩文化中心自即日起至8月5日止展出「大地詩篇.澎湖之美—李明宗攝影巡迴展」。澎湖擁有絕佳的自然生態,壯麗的玄武岩石以及碧綠清澈的海水,綿綿細緻潔白沙灘,宛如大地詩篇。本次攝影展巡迴北中南,包括國立國父紀念館、臺中市大墩文化中心、臺南市文化中心、高雄市文化中心及澎湖文化局中興畫廊。首站於國立國父紀念館展出,7月中旬移師臺中市大墩文化中心,將澎湖美景透過張張精采的攝影作品讓臺中市民驚艷。

大地詩篇.澎湖之美—李明宗攝影巡迴展。(記者林俊維翻攝)

李明宗老師表示,內心深信美學的修養「執著」才有得意作品的呈現。從事攝影創作先後完成《澎湖三合院古厝》、《菊島鄉土情黑白攝影輯》之後,便於1996年7月開始澎湖風景主題攝影創作,迄今又過了24年。想想年少背著相機走訪這片土地各個鄉野角落,一晃30多年來,重覆踏遍每一座離島,拍攝鄉土人文風情到自然風景攝影等,是對家鄉的感知與經驗歷程,期許完成整個系列主題攝影;而澎湖風景攝影更是其出版第三本攝影專輯中最重要人生一環。

「大地詩篇.澎湖之美—李明宗攝影巡迴展」由澎湖縣政府、澎湖縣攝影學會主辦,並出版《大地詩篇.澎湖之美》攝影專輯,希望透過風景攝影推廣澎湖自然景觀之美。本展於即日起移師臺中市大墩文化中心大墩藝廊(六)展出,歡迎民眾蒞臨觀展。目前國內傳染性肺炎疫情趨緩,入館時需量測體溫,採實聯制登記,並落實社交距離或戴口罩,平時也要肥皂勤洗手、咳嗽遮口鼻,共同維護安心場館空間。