簡直比車行還專業!冒煙車遇上熱心警 幸運車主感謝又感動 。(記者張越安翻攝)

簡直比車行還專業!


冒煙車遇上熱心警 幸運車主感謝又感動

【記者張越安/台中報導】

日前晚間9點多,烏日警分局烏日派出所所長江明儒、警員何家明,巡邏途經過烏日區環河北路時,突然發現有輛自小客車停在路邊,剛開始以為是交通車故。

員警主動上前詢問,車主蔡小姐表示:下74快速道路烏日交流道,行經環河北路時,車子突然發出怪音,且車前引擎蓋冒出陣陣煙霧,無法發動非常害怕,打電話給修車廠都已經休息,求助無門。夫妻兩人正苦惱不知如何是好時,幸運遇到熱心巡邏員警幫忙檢查車輛狀況,初步研判應該是水箱失水導致引擎過熱,車輛啟動保護程式,斷油停駛。員警立即到鄰近小吃店抱回四大瓶礦泉水,小心打開主副水箱,妥善加完水降溫後,待車輛引擎冷卻,幫忙車輛順利發動。

員警一邊加水一邊叮嚀夫妻倆人離車輛遠一點以免被燙傷,此時水箱就像噴泉似冒出熱氣泡,在所長江明儒仔細檢查下,發現水箱有破裂,蔡小姐直誇比車行還專業。

蔡小姐夫妻當場向員警表達感謝並在烏日大小事po上這段奇遇(如附),表示在黑暗中突然有一盞明燈協助他們脫困,以後會定期保養車輛,避免相同狀況再發生,所長江明儒表示略懂車輛簡易保養及故障排除,能學以致用幫助民眾,讓當事人感動不已。

烏日分局長張則誠表示,在民眾有困難時,員警能站在第一線主動幫助民眾解決難題,為社會注入一股暖流,充分發揮同理心為民服務,精神可嘉。另外也呼籲駕駛人行車前,務必先行檢視車況及路況,避免一時不察陷入危機。若遇到車輛拋錨時,應儘可能往路邊停靠並立即皆擺設三角警示牌,提醒路過車輛放慢速度避免追撞,確保自身與所有用路人安全。