火熱金警直播室 收視開紅盤


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

因應後疫情時代的新潮流影音趨勢,為擴展婦幼安全宣導效益,增加網路宣導平台使用率,金門縣警察局於Facebook臉書「金門縣警察局粉絲專頁」開設婦幼專題直播節目,以生活劇場、談話互動及現場直播等方式,提供即時婦幼保護訊息。節目型態有婦幼安全各式犯罪預防活動現場直播、還有輕鬆愉悅氣氛的「金城學園劇場」,除了探討婦幼業務、時事案例及網路流行趨勢題材,線上互動熱絡。

金門縣警察局於金警直播室,由高顏值俊男陳彥鈞、張峻豪及青春美少女莊昀典於直播室暢談婦幼安全,尤其是暑假期間特別針對保護青少年網路安全議題進行探討,這次金門縣警察局「#KPB直播間」針對暑期青少年在網路交友最容易碰到的問題在線上開講,尤其是現在資訊發達,人手一機,手遊隨時上,交友隨時聊,爸媽顧不到,線上遊戲容易遇到遊戲點數的誘惑,交友不慎把三點漏出去,都是青少年可能碰到的問題,為讓瞭解青少年網路安全常識,特採臉書直播即時互動的模式,以「婦幼安全」為宣導主軸,引領線上網友提問及回復,成功吸引新世代的目光,獲得熱烈迴響與肯定,發揮了最大警政宣傳效果,也擴大宣導的層面及效益!

火熱金警直播室 收視開紅盤。(記者吳旻高翻攝)

本次直播透過手機或電腦網路參與的粉絲在節目播出不到1小時即有高達到1萬人次粉絲流覽觀看,由於情境模擬劇中阿爸(啟成)及女兒(瀞尹)生動活潑搞笑、逼真的劇情(網路交友陷阱多)深獲粉絲熱烈迴響,直播現場與粉絲互動熱絡,縣警局為吸引更多粉絲投入觀看,更於直播活動前、中、後安排相關有獎徵答及抽獎活動,讓民眾增長知識的同時,還有機會把精美禮品帶回家,在此特別感謝王大夫一條根所贊助「王大夫一條根精粹舒緩擦」、孫東寶金門牛排店所贊助的「吃飽飽主廚對換卷」及東森房屋所贊助金獅影城電影票。

金城分局分局長李益杰更是親上直播台呼籲粉絲在網路交友,一定做好自我保護,把握「三不二要」原則,包括不與陌生人見面、不要加不認識的對象當好友、不要隨便回應奇怪的對話,與網友見面時,要結伴同行,過程要提高警覺。更提醒暑假期間,一定要關注及關心孩子的上網狀況和聊天對象,適時教導孩子謹記「三不二要」原則。本次直播為金城分局直播室成立以來,創下2天的時間近2萬人次流覽的紀錄,可見眾多的粉絲對於本活動的參與相當踴躍與熱情,讓金警直播室收視長紅,更讓「金警直播室」獲得相當多的支持與肯定!

直播平台如雨後春筍般出現,無論是Facebook、Instagram或YouTube的直播功能,或抖音、Twitch、Live.Me等直播平台,各式平台功能都宣告全民直播時代來臨,網路直播行銷宣傳,更是顛覆傳統行銷領域!金門縣警察局張國雄局長深知網路直播行銷是後疫情時代的新潮流影音趨勢,特別成立「金警直播室」來宣導警察相關業務如交通安全、婦幼安全、刑事打撃犯罪及青少年犯罪預防宣導等,直播室成立係從無到有,不斷更新進步,以零元的製作成本,達到百萬宣導成效見著,本局將秉持著不斷創新求變理念,為每個金警粉絲呈現更優質直播節目。