8旬翁甫出家門駕車倒地 暖心女警即刻救援。(特派員林惠貞翻攝)

8旬翁甫出家門駕車倒地 暖心女警即刻救援


【特派員林惠貞/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員鄭伊含、張維芬日前擔服巡邏勤務,巡經路竹區忠孝路某巷口時,見到一名老翁(高姓,年80歲)騎乘機車自巷中緩緩駛出後隨即向右倒地,兩員見狀趕緊下車關心,原來高翁因不耐左腿傷勢疼痛,一時重心不穩才會摔車,最終由鄭員協助將機車牽回住所,張員負責在後方警戒來車,一路把人車護送返家。

經了解,高翁向員警表示,自己住在距巷口不遠處,因要外出前往農地巡視,才會騎著機車出門,然而先前曾發生車禍導致左大腿挫傷,騎乘機車時不耐傷勢疼痛,一時重心不穩就往路邊傾倒,幸好員警正巧路過發現,及時給予協助。兩員了解來龍去脈後則回應,大腿有傷又年事已高,應在家靜養歇息,如貿然騎車恐影響自己及其他用路人之安全。而在返抵家門後,高翁則向兩位年輕巡警致謝,亦承諾會接納建議,待傷勢復原再以機車代步,以免造成危險。

湖內警分局分局長洪振順表示,民眾若於行走或駕駛車輛時,發生需要協助之處,如交通事故、身體不適導致路倒等情況,可撥打110或119等專線,相關單會皆會立即給予適當的協助,而警察除了打擊犯罪外,為民服務亦是重要的一環,對於警員能夠積極、主動地排除民眾所遭遇之困難,精神足為其他同仁表率。