雲林監獄、台電雲林區營業處送父親節禮物 讓家扶爸爸們欣喜獲贈蛋糕、紅藜棒與原木家具。(記者張達雄攝影)

雲林監獄、台電雲林區營業處送父親節禮物


讓家扶爸爸們欣喜獲贈蛋糕、紅藜棒與原木家具

【記者張達雄/雲林報導】

雲林家扶爸爸們今年父親節獲贈滿滿豐富禮物。連續7年捐贈蛋糕的童也恬、鄭淳方、陳宜君三位閨密好友,送來352個父親節蛋糕;台電雲林區營業處號召同仁將職工福利會父親節禮物—糧莘有機庇護農場紅藜棒,轉贈雲林縣家扶扶助家庭,共募集660包愛心紅藜棒,於昨(3)日由處長顏錦義率領同仁一同贈送給雲林家扶;還有法務部矯正署雲林監獄送49件手工精製的原木家具,讓辛苦持家的家扶爸爸、阿公們提前歡度父親節。

台電雲林區處處長顏錦義表示:台電致力穩定供電,全力配合政府辦理電費紓困方案,同仁們也不忘扶助弱勢團體,希望將愛心如同電力一樣傳送到需要的地方;今年新冠肺炎疫情影響經濟景氣,社福團體也受到一定程度的影響,所以選擇購買糧莘有機庇護農場紅藜棒,號召同仁「愛心買愛心送、關懷情傳心意」,將紅藜棒再捐出給需要幫助的人。顏處長希望藉由台電雲林區處的愛心拋磚引玉,帶動社會更多的關懷與正向能量,也邀請大家一同來做愛心,支持雲林家扶的公益活動,讓愛心傳達到各個角落。

而法務部矯正署雲林監獄則在父親節前夕送來49件手工原木家具,有鞋櫃、方凳、中式方凳、小靠背椅、面紙盒~等,典獄長林憲銘指出:來自雲林監獄家具木工技訓班的男性學員,無法陪伴爸爸過父親節,將親手打造精雕細琢、獨具匠心的木工作品,送給雲林家扶的爸爸、阿公們當作父親節禮物,這也是他們回饋社會最直接的方式。

雲林家扶表示:台北童也恬、鄭淳方兩人因父親早逝,恪守父親的教誨,用愛幫助弱勢;連續7年捐贈蛋糕給雲林家扶服務家庭,且號召朋友陳宜君一起用蛋糕的甜蜜滋味,圍繞在雲林家扶的家庭身旁。家扶王春朋爸爸8年前罹患中風,辛勤養育四名孩子,王爸爸表示:以前忙著工作、照顧小孩,從來沒想過要過什麼父親節,很感謝家扶送這個非常特別父親節禮物,有蛋糕、紅藜棒,還帶了鞋櫃,讓我可以和小孩一起開心過節。

還有今年57歲吳萬宗阿公,靠著一台破舊的貨車販賣碗粿撐起家計,獨自扶養年幼的孫子。「啊~阿公張開嘴巴,吃蛋糕」,可愛的孫子搶著要餵阿公吃蛋糕,「阿公祝你父親節快樂~。」萬宗阿公滿是欣慰表示:聽到父親節快樂有很深感觸,謝謝雲林家扶幫助,也謝謝童小姐捐贈蛋糕,還有很雲林監獄可愛的小靠背椅讓阿公備感幸福。

雲林家扶中心廖志文主任感謝童也恬、鄭淳方、陳宜君小姐捐贈父親節蛋糕,以及台電雲林區營業處的紅藜棒、還有雲林監獄的原木傢俱,很特別的父親節禮物,讓服務家庭的爸爸、阿公們收到溫馨祝福,期許爸爸、阿公們能在大家的慰問及關懷下,繼續保持前進的動力,陪伴孩子快樂成長。