醉倒天臺。(特派員黃光燦翻攝)

遍尋大樓不見人影 原來醉臥在這…


【特派員黃光燦/台中報導】

臺中市文昌派出所接獲報案協尋一名女子,報案人表示朋友們一起從某KTV歡唱後返回社區地下室停車場,這名女子說要先上樓返家,但卻自此不見人影,家中、社區內都找不到人,趕緊請警方協助。警方於仔細瞭解情況後及可能的處所後,最後終於在大樓天臺上發現這名女子並協助返家。

搜索大樓。(特派員黃光燦翻攝)

搜索大樓。(特派員黃光燦翻攝)

第五分局文昌派出所警員林伯翰、廖聖安日前深夜2點多接獲民眾報案於旅順路二段需警方協助。警方到場得知為報案人一行四人一起從KTV飲酒唱歌完後回到社區地下室停車,其中張姓女子(69年次)表示呼吸困難要先上樓,豈料後來大夥到張姓女子家中卻不見張女,在社區內裡裡外外也都苦尋不到人。

張女就讀國小的兒子擔心患有心臟病的媽媽會發生意外,拜託警方協助找人,廖、林二員確認社區內可能的對外通道後,研判張女應該還在社區,確認張女確實不在家中後,大樓管理員也表示他剛從4樓向下樓層察看也都沒有,張女應該在自家屋內,然警方不放心開始逐層搜尋確認,如找不到人再開始調閱監視器。

警方全副重裝一步步從2樓往上逐層檢視,一路走到7樓均未發現張女蹤跡。林員發現7樓上還有頂樓天臺,便繼續往上到天臺查看,黑暗中赫然照到一名女子趴倒在地,警方趕緊上前確認女子意識並確認身分,幸好這名張女只是醉倒睡著,還誤把天臺當成在家中。警方費了一番唇舌說服張女下樓,最後在警方帶領下順利返回家中。

分局長郭士傑嘉許兩名同仁認真仔細的確認細節及可能的去處,最後順利將張女尋回並安全帶返家中,但也呼籲民眾飲酒適量,切勿酒後駕車,以確保自己和用路人的行車安全。