警察公仔戴口罩超吸睛 霧峰分局防疫、治安並重 貼近您的心。(特派員黃光燦翻攝)

警察公仔戴口罩超吸睛


霧峰分局防疫、治安並重 貼近您的心

【特派員黃光燦/台中報導】

「安居城市,我們做得到,也讓您能感受得到」,為傾聽民眾的聲音,讓治安、交通的改善更得以貼近民心,給予民眾有「溫度」的服務,霧峰分局昨(5)日晚上7點於分局禮堂舉辦「109年度社區治安會議」,霧峰分局長陳家銘主持表示「臺中市真的不一樣了!」,臺中市1- 6月全般刑案、詐欺、 暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,且與去(108) 年1-6月比較,亦呈現發生數減少、破獲數增加之治安穩定趨勢, 另外「掃黑」、「緝毒」、「打詐」及「肅槍」 等治安重點工作成績亦均居六都之冠,堪稱「打擊犯罪之都」。民眾藉由參加這次會議得知警方目前推動「 安居專案」、「安城專案」及「打擊新興毒品專案」等重點工作,瞭解警察工作內容,地區治安的現況,警民互動合作,打造安心宜居的社區。

警察公仔戴口罩超吸睛 霧峰分局防疫、治安並重 貼近您的心。(特派員黃光燦翻攝)

警察公仔戴口罩超吸睛 霧峰分局防疫、治安並重 貼近您的心。(特派員黃光燦翻攝)

這次會議邀請大里、霧峰地區各級民意代表、區長、里長、學校及義警、民防、守望相助隊等民力組織聯合舉辦社區治安會議,另為推動第三方警政投入維護治安的行列,擴大宣導效能,更邀請社區發展協會、社區大樓管理委員會共襄盛舉。

今(109)年時值全民防疫期間,可能衍生暴力犯罪、詐騙等治安問題,警方守護民眾生命財產安全的決心,不容宵小挑戰!霧峰分局發揮巧思,結合在地社區營造,請霧峰區農會桐林家政班學員幫Q版警察公仔特製口罩,籲請民眾一起挺警察,做警察的後盾來拼治安,讓防疫、治安雙穩,守護國人健康安全,戴口罩的Q版警察公仔成功吸引民眾目光,成為打卡熱點,達到治安防疫並重之宣導效果也使會議更為活潑精彩。

霧峰分局藉由這次座談會向與會民眾宣導各項警政工作與專案執行,以建立警民間良好聯繫與互動,對於民眾提出治安和交通的需求及意見,能即時回應及說明,貼近民心,提升民眾參與感,期待未來共同努力創造友善社區、宜居城市。