109全國各級學校舞蹈運動錦標賽。(記者張達雄攝影)

109全國各級學校舞蹈運動錦標賽


【記者張達雄/雲林報導】

由雲林縣政府主辦、雲林縣體育會運動舞蹈委員會承辦的「109年度全國各級學校舞蹈運動錦標賽」,昨(9)日上午10點在雲林國中活動中心熱鬧登場,下午2時開幕儀式上副縣長謝淑亞代表縣長張麗善出席勉勵選手,同時感謝全體選手及隊職員的熱烈參與,讓比賽更精彩、更具可看性。

競賽隊伍來自全國四面八方,競賽項目分別職業公開組、職業組、職業新星組、業餘五項組、業餘組、新人組、壯年組、單項組、大專、高中單項組、大專、高中單人組、國中五項組、國中單項組、國中單人組、國小五項組、國小單項組、國小單人組、國小單人校園組、幼兒單人組、學生單項組,各路選手們同堂競技、互相切磋技藝進而精進競賽技巧,各縣市隊伍的日常表現皆為水準之上,將長久準備的練習成果完美展現,精采程度值得期待。

謝淑亞同時感謝各界人士熱情參與這次109年度全國各級學校舞蹈運動錦標賽,因為有各縣市隊伍的勤奮學習及熱情的支持,才能讓舞蹈運動成為一種風潮,而且從小就學習, 不僅僅運動讓是美學與藝術, 同時藉由比賽讓大家以舞會友,彼此交流,透過大型活動舉辦,發掘優秀選手投入練習,進而在國際上創造佳績。

謝淑亞表示比賽之餘,大家可以到雲林各鄉鎮市走走,雲林不僅有最美麗的山海平原風光、最美味可口的在地美食以及各種最有特色雲林良品,還有最質樸動人的濃厚人情味,讓大家的身心靈獲得滿足,絕對會讓大家認識雲林更愛上雲林。