汽車沒油拋錨路中 暖警掏腰包解圍。(記者劉明吉翻攝)

汽車沒油拋錨路中 暖警掏腰包解圍


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局嶺口派出所警員曹希賢於日前擔服巡邏勤務時,在行經旗山區旗南三路超商前,發現一部自小客車停放於路中,阻塞交通妨礙車輛通行,一名男子一臉無奈地站在汽車旁,員警見狀立即趨前查看,原來男子駕駛之汽車因油量不足拋錨於路中,警方隨即至附近加油站購買汽油讓男子得以順利返家。

經了解,莊姓駕駛家住屏東里港地區,當天與家人發生口角爭執後駕駛汽車外出散心,行至旗山地區發現汽車油量不足警示燈亮起,因匆忙出門身上未攜帶任何金錢,於是心想賭一把看能否開回屏東里港家中,卻因油量耗盡而拋錨於路中;警方得知情形後,先協助將該自小客車移至路旁安全處以免妨礙交通,隨即前往附近加油站購買100元汽油,讓男子能夠順利返家,男子臨走前還不斷向員警致謝,警方也提醒男子,駕車出門前一定要事先檢查車輛狀況、電量或油量是否足夠等,以免途中發生故障而造成不必要的意外,保障自己更是為了其他用路人的安全。