青少年福利服務中心登山挑戰 帶領青少年挑戰自我。(記者白信東翻攝)

青少年福利服務中心登山挑戰 帶領青少年挑戰自我


【記者白信東/台中報導】

台中市政府社會局委託青少年福利服務中心辦理「青鬆FUN一夏」,日前舉辦「最渺小的我有大大的夢想」登山挑戰,帶領青少年前往溪頭自然教育園區清涼一夏,結合大地闖關遊戲,提升青少年解決問題能力,完成挑戰後獲得成就感。

國際青年行動方案。(記者白信東翻攝)

國際青年行動方案。(記者白信東翻攝)

社會局長彭懷真表示,在目前高科技及社會變遷快速的世代,營造青少年安全休閒環境、健康育樂活動,能有效預防青少年社會問題,藉由多元友善的學習環境,提供青少年正向健全發展機會,除此之外,也要重視青少年社會參與權,培養青少年對社會議題和社會參與的知能。

落實兒少社會參與權。(記者白信東翻攝)

落實兒少社會參與權。(記者白信東翻攝)

社會局指出,今年青少年福利服務中心延續辦理青年行動方案,青年針對自身關心的社會議題,實際參與設計與執行社會行動,例如集體募資或募得物品幫助街友;設計闖關關卡,帶領偏鄉國小學童認識兒童權利公約。為了增加方案多元性、創新性和國際性,特結合台中市在地青年與國際青年進入社區、偏遠地區、國小進行公益服務,達到公民參與的意義,真正落實兒少社會參與權。

青少年福利服務中心延續辦理青年行動方案。(記者白信東翻攝)

青少年福利服務中心延續辦理青年行動方案。(記者白信東翻攝)

社會局提到,青少年中心亦定期辦理音樂、舞蹈、指甲彩繪、間歇運動、塔羅牌及泰拳六大社團活動,協助青少年發展多元才能,邀請所有青少年朋友一起參加,度過一個快樂、有意義的「青」鬆暑假。