探訪住院妻迷途 竹園暖警即時援助老翁


探訪住院妻迷途 竹園暖警即時援助老翁

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市竹園派出警員吳政峰、李宇喬與實習生許中璟等3員於日前擔服10-12時巡邏勤務,巡經玉山路與友忠路口處附近發現有民眾憂心忡忡的與警方招手指向路旁一位茫然無助獨坐在騎乘電動代步車上的年長老翁說,老翁騎乘的電動代步車似乎是電力不足停卡在路上看起來非常危險需要警方關心協助。

 

3員警見狀馬上靠近援助將老翁和乘坐代步車推行到路旁安全處,並予老翁詢問姓名、居住處詳址等,此時張姓老翁向警方告知說係過於掛念住在台中榮民總醫院嘉義分院妻子的病況,所以一大早就趁著外出散心時獨自順道騎乘電動代步車到醫院探訪妻子,然而卻是在返程時迷途了方向,致電動代步車繞行過久電力耗盡停卡在路上,幸好在張翁迷途致電力耗盡的代步車停卡豔陽下無助時被好心的附近居民發現,且又正好見警方巡邏路過而跑上前招手代為求助。

 

就在載送張翁返家途中,張翁在車上與警方說著其實他和在異地工作的兒子早有約定,其兒子說過兩天就要開車返回嘉義載同他到醫院探望住院中的妻子,由於實在是太過掛念妻子病況所以才會先獨自前往探訪,過程中於警方協助將張翁載送返家時,張翁不好意思的直說著碰到這麼好的員警援助而執意要到附近水果店買些水果致贈以表達感謝的心意,3員警委婉地向張翁道謝婉拒。