機車鑰匙未拔取 北興警代保管


機車鑰匙未拔取 北興警代保管

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市北興派出所警員唐祐涼於日前執行日間巡守勤務時,巡經派出所轄區人潮眾多的嘉義轉運站附近,發現後驛街路邊停放著一台藍色機車鎖頭上插著鑰匙未拔取,於靠近查看與詢問附近住家是否有該部車輛臨時停放等情形,經過了一番訪詢附近住家居民皆表示該部停放未拔取機車鑰匙的藍色機車並不是他們所停放。

 

訪詢過程中也未發現有車主的身影出現,唐員遂先暫時將該留在機車鎖頭上鑰匙拔取代為保管以防止機車遭竊,過程中因機車停放處外頭下著細雨,遂經唐員細心的以一張A4紅紙書寫著鑰匙未拔請至北興所領取等字樣內摺在塑膠袋綁於機車明顯處上讓車主能夠清楚辨識,另透過車輛號牌查詢車籍資料與連絡上車主顏先生。

 

當顏民於接獲警方電話通知時即在通話中表示說他人在轉運站內購買火車乘車票劵,待顏民購買完乘車票劵步出轉運站時急忙的跑來向警方問說是不是該處所不能停放機車等詢問之語,警方予慌忙走來的顏民告知係因為他將機車停放然而鑰匙還遺留在鎖頭上未拔取是防止機車免於遭竊之服務,這時顏民才啊了一聲,不好意思直說出抱歉並對於警方的主動代保管其只顧購買車票而疏於將騎乘停放未拔取機車鑰匙之為民服務深表非常感激,並且慶幸的說出還好有暖心警察發現自己機車鑰匙未拔而代為保管通知,才不至於機車被宵小給盯上而竊取,對於警方的觀察力及為民服務之熱忱直稱感謝與讚許。