老嫗外出迷途徘徊 北鎮警協助與家人團聚


老嫗外出迷途徘徊 北鎮警協助與家人團聚

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市北鎮派出所警員張筠、劉建佑日前擔服清晨06-08時巡邏勤務接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱在北鎮派出所轄區北港路與興達路口處附近發現有一位年邁老嫗踱步徘徊許久,警方獲報趕赴到場查處時見老嫗顯露出疲憊茫然無助樣。

 

經靠近予老嫗關心詢問了解,得知85歲許姓老嫗事發當日,天還未亮即穿著護腰背心獨自外出運動散步,不料卻是因為行走的太遠而迷途了方向,且身上也沒有攜帶手機可以和家屬聯繫,只能沿著北港路漫無目的踱步徘徊行走著。

 

由於許嫗可能長時間在外踱步行走致體力消耗太多,最後只能在路旁停靠稍作休息,所幸一旁好心店家民眾發現異狀後協助報案,現場警方在與許嫗一陣關心詢問後透過以駕駛巡邏車護送其先到派出所暫時休息,並提供茶水供予飲用解渴。

 

過程中警方從許嫗隨身攜帶健保卡資料查詢順利與家屬取得聯繫,當急忙在外找尋許嫗家屬接聽到警方電話通知,告知許嫗人安全的在派出所休息即在通話中表示將馬上趕赴前來把人接應返家,於家屬趕抵北鎮派出所看見許嫗平安無事後也十分感動的連連向警方鞠躬道謝,感謝警方積極協助才能讓自己年邁母親得以平安返家團聚,於許嫗和家屬步出派出所坐上接應車輛準備驅車離去時對於警方暖心協助嘴上直道稱說出非常感激。