揪愛心挺公益 關懷國內兒童教育


揪愛心挺公益 關懷國內兒童教育

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕每年新學期開始前,台灣世界展望會透過「助學行動」發放「助學扶助金」,幫助國內近45,000名清寒學子更無後顧之憂地學習或培力技能,奠定改善自己和家庭的能力,開學前兩週,台灣世界展望會假秀泰生活嘉義店舉辦為期兩天的愛心義賣活動,共同邀請民眾揪愛心挺公益,以行動關懷國內兒童教育需要。

 

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,世界展望會在雲嘉地區服務近3,700位經濟弱勢家庭的兒童,每學期所需的助學金實為龐大的壓力,然而,在服務過程中也看見受助兒童與家庭努力翻轉生命的歷程,因著捐款人與資助人的愛心參與,孩子得以朝著夢想前進。

 

台灣世界展望會在雲嘉地區陪伴近3700位兒童,許多兒童雖在經濟上面臨困境,但不因此而放棄,反倒立定目標努力向上。其中,就讀國立大學理工學系的小宏就是一個令人振奮的生命故事;台灣世界展望會陪伴小宏一家已有9年之久,因父親車禍後無法工作,家中各項開銷由年邁的祖母在假日時到市集販售農作物的收入支應,收入相當有限,看見家中的需要,世界展望會透過助學金、實物發放及方案活動等幫助小宏和家人,也減輕祖母在教育費用上的負擔。小宏除了在課業成績相當優秀外,也利用課餘時間協助祖母設攤,減輕祖母的辛勞。小宏表示:「透過參加展望會的方案活動,讓我變得更有自信,也從中學到許多才藝!」他最感謝祖母的辛勞及資助人的幫助,更期許自己未來也能夠成為幫助他人的力量。