我是神射手 PK籃球動起來


我是神射手 PK籃球動起來

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府為提倡青少年暑期正當休閒運動,營造優質青少年成長環境,特於港坪運動公園舉辦青少年暨親子三對三籃球賽,由嘉義市市民或就讀嘉義市各級學校之青少年組隊參加,今年為鼓勵弱勢團體家庭及其子女參加比賽,凡符合資格持證明報名參賽者皆贈送活動T恤1件(送完為止),總計共有228隊勁旅報名參賽,將於8月22日辦理初賽,8月23日舉行決賽,另有「我是神射手PK賽活動」,可前來「港坪運動公園」一同觀賽!

 

市警局局長張樹德表示,暑假期間青少年無課業壓力,空閒時間較多,身為家長的您應該善用此黃金時段,填補與孩子的親子關係,尤其青春期的孩子面對生理和心理所產生的疑惑和焦慮,對其他人說話會較敏感,需要長輩的關懷、接納及支持,一起參與正面健康的活動,避免緊張的親子關係衍生人倫悲劇。

 

另外暑假期間青少年容易沈迷於網路世界,網路成癮比例上揚,且因不了解法令而誤觸法網,使其被害機率大增,藉由籃球比賽之正當休閒活動,可發揮「以球會友」團隊合作精神,並強化青少年抗壓能力,基於「預防犯罪於先」之觀念,張局長希望能藉該活動強化青少年的法治觀念及守法意願,並推廣預防少年偏差行為及保護自己免於被害等資訊,營造保護兒童少年之優質生活環境。