騎乘電動車迷途 北鎮警協助印尼媳婦返家


騎乘電動車迷途 北鎮警協助印尼媳婦返家

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市北鎮派出所警員蔡佳蓉、吳騏宏於日前執行22-24時夜間巡邏勤務時,巡經北鎮派出所轄區嘉義市西區北港路與福嘉街口路段時,見路旁一名女子牽著電動車徒步行走在路燈照耀下的馬路上疑似有事需要關心協助,巡邏員警見狀立刻將駕駛巡邏車停靠下車上前關心查處。

 

現場經與女子關心詢問了解得知,原來該位牽行著電動車的女子為遠從印尼嫁來台的外籍配偶(年約23歲)當天獨自騎乘電動車到市區逛街採買生活必需用品,直到晚間準備返家時卻是因為天色昏暗致無法明確辨識出返程路徑,也因為印籍女子看不懂中文路標加上語言也不相通而不敢向旁人求助,最後更是因為迷途致電動代步車長時間繞行而電輛耗盡直發送出電量不足警示導致在嘉義市區迷途受困,正當牽行電量耗盡的電動車茫然無助踱步到北港路與福嘉街口路段時,恰巧被路過巡邏警方發現異狀而上前關心提問。

 

現場在蔡員的一陣翻譯溝通下得知印籍女子之困境,過程中警方先予女子身分資料查證核對無異後,遂熱心主動的透過以警車先引導印籍女子人車到離事發地不遠的北鎮派出所暫時休息並協助將電動車充電到足夠返程電量後,熱心地引導印籍女子乘坐充電完成的電動代步車步上返程歸途,獲印籍女子於步上熟悉的返程時表露出歡喜的笑臉,於電動代步車漸行漸遠之際還能依稀看到頻頻地向警方揮手道謝身影,可謂是北港路上夜晚最美麗的風景了。